Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Необычные судебные приговоры

В этом посте я расскажу вам про самые необычные наказания, придуманные судом за различные преступление.

Необычные судебные приговоры



Подростки, которых заставили пройти по городу с ослом и табличкой с извинениями

Необычные судебные приговоры

Главный судья муниципального суда города Пейнсвилл в американском штате Огайо А. Чикконетти широко известен своими неординарными приговорами.


Так, в 2003 году двое подростков из местечка Фейрпорт Харбор украли и изувечили статую Иисуса-младенца, которая являлась частью скульптурной композиции для рождественского представления. Судья Чикконетти обязал их пройти по улицам городка с ослом и табличком с надписью “Просим прощения за ослиную выходку”.

19-летние Джессика Ланг и Брайан Патрик также должны были заменить за свой счёт статую, пройти наркологическую консультацию. Вдобавок они получили по 45 суток исправительных работ.

Тинейджер, приговорённый к десяти годам церкви

Необычные судебные приговоры

17-летний подросток из американского штата Оклахома был осуждён за убийство при отягчающих обстоятельствах. Находясь в нетрезвом состоянии он попал в ДТП, в результате которого погиб один из его друзей. Вместо того чтобы отправить Тайлера Алреду в тюрьму, судья присудил ему посещать все церковные службы на протяжении десяти лет.

Судья Майк Норман осудил его на десятилетний условный срок, в ходе которого обязал подростка успешно закончить ВУЗ и школу сварщиков, ежегодно проходить тесты на нарко- и алкозависимость, носить на запястье браслеты электронного мониторинга наркотических и алкогольных веществ, посещать программу по предотвращению нетрезвого вождения “Victims’ Impact Panel” и ходить на церковные службы в течение этих десяти лет.

Двадцатипятилетний испанец, которого обязали уйти из дома и найти себе работу

Необычные судебные приговоры

Двадцатипятилетнему испанцу в приказном судебном порядке пришлось покинуть отчий дом и найти себе наконец работу, после того как он подал в суд на родителей за то, что они перестали снабжать его карманными средствами.

Житель южного испанского региона Андалузия подал в суд на мать и отца после того, как им надоело кормить сына-нахлебника. Свой ущерб он оценил в 400 евро ежемесячной компенсации.

Вместо ожидаемой победы, горе-отрока ждала неудача: суд по делам семьи №5 из города Малага вынес решение не в пользу истца, у которого, между прочим, была юридическая степень. Суд обязал его покинуть отчий дом в течение 30 дней и начать самостоятельную жизнь.

Женщина, которую приговорили к пяти тюремным Рождествам

Необычные судебные приговоры

Мошенница Бетина Янг, проводившая афёры с водительскими правами для нелегальных мигрантов, была приговорена к заключению на каждое Рождество в течение пяти лет. Именно так – три дня, включая канун 24декабря и следующий день 26 декабря аферистка должна находиться в камере. В остальные дни она может находиться на свободе.

Если Янг не станет избегать тюремных рождественских вечерь, то её оставят на пятилетнем условном сроке. А если Бетина попробует не явиться в назначенное время, то её ждут 15 лет реального тюремного срока.

Судебный исполнитель Дэвид Петикас считает, что такое рождественское мероприятие, получившее название по имени судьи Холбрука “Холбрукские праздники”, заставляет условно-досрочно освобождённых лиц задуматься над тем, что же их ждёт, если они продолжат заниматься незаконной деятельностью.

Судья, который обязал мать остричь дочь прямо в зале суда

Необычные судебные приговоры

Мать тринадцатилетней девочки была разгневана предложением суда укоротить своей дочери волосы для того, чтобы получить меньшее наказание за совершённый в отношении чужого малыша проступок.

Кейтлин Лопан и её одиннадцатилетняя подруга совершили хулиганские действия в отношении беспомощной трёхлетней девочки в кафе быстрого питания Макдональдс в городе Прайс американского штата Юта.

Купив пару ножниц в ближайшей торговой лавке, они грубо срезали длинные локоны на голове бедного ребёнка. Суд присудил ей наказание в виде 30 суток домашнего ареста и уплаты издержек потерпевшей, а её подруге 276 часов трудовых работ на благо коммунальных служб города.

Однако её мать Валери Бруно всё же приняла предложение суда об уменьшении срока трудовой повинности до 150 часов, если она совершит подобное хулиганское действие в отношении своей дочери, обрезав её длинные волосы прямо в зале суда.

Судья предоставил миссис Бруно пару ножниц, указав ей, до какого уровня следует отрезать “конский хвост” собственной дочери. В данном случае подсудимая лишилась пряди волос на голове вплоть до фиксирующей заколки.

Судья Йохансен обязал вторую маленькую “преступницу” также укоротить волосы, однако ей было разрешено сделать это в парикмахерском салоне.

Фанат рэперской музыки, которого заставили прослушать 20 часов классической музыки

Необычные судебные приговоры

Эндрю Вактор был оштрафован на 150$, так как в июле он слушал слишком громкую рэп музыку у себя в машине. Однако судья предложил снизить штраф до 35$, если подсудимый проведёт 20 часов своей жизни, слушая классическую музыку – Баха, Бетховена и Шопена.

Судья муниципального суда округа Шампейн Сьюзан Форноф-Липпенкот пожелала, чтобы Вактор почувствовал, какого это – слушать музыку, которая не нравится.

Но двадцатичетырёхлетнего Вактора хватило лишь на 15 минут приобщения к классике мировой музыки. Вактор оправдывался, что рэп – это не его любимая музыка, просто он таким образом хотелось стать “своим” среди членов баскетбольной команды в университете Урбана.

Добавить меня в друзья, всем взаимофренд !
Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments