Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Макаки в масках – жуткое зрелище

Ужас зачастую исходит не от чего-то неизвестного, а от того, что всем нам хорошо знакомо. Просто это «знакомое» поменяли до неузнаваемости. Именно этот феномен помогает объяснить, почему проект финского фотографа Пертту Сакса под названием «Как ты» вызывает такие сильные эмоции.



Сакса специализируется на портретах, но в 2012 году он попал в Индонезию и впервые увидел там уличных макак, которых заставляли играть разные роли на потеху толпы. Осенью прошлого года с помощью индонезийского журналиста Сакса начал намного глубже исследовать личности так называемых «хозяев» этих бедных животных.
Тогда Сакса сфотографировал этих макак «в образе», который и поразил его больше всего.
Зачастую одетые в детскую одежду и кукольные маски, эти обезьянки представляли собой довольно жуткое зрелище.






Привязанные цепями и выглядывающие из-за своих масок, эти животные лучше всего олицетворяют самых большой страх человека: быть порабощенным и контролируемым.





























Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments