Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Вот это "шляпа" или что должен знать японский ребенок

Наверняка, воспитанию детей в Японии уделяется много внимания. Уважение к родителям, взрослым и старикам, знание своей истории и традиций, тактичное поведение в обществе - главные аспекты этой нелегкой задачи.
Только вот порой выбираются такие методы, что даже у взрослого человека волосы (и не только!) дыбом встают. Как, например, объяснили бы вы ребенку, что за головной убор носит один из персонажей театра Бурнаку (театра кукол)? Это же реально какая-то шляпа-фаллоимитатор!






Понимаю, конечно, что детское утреннее шоу (!) учит детей традиционной японской культуре, но нужен ли малышам такой натуралистический подход? Даже если этот персонаж показывает одного из священных богов Фукурокуджу (скорее всего, именно его имели в виду в этом кукольном театре). Эх, нет на них закона об оскорблении чувств верующих! Иначе не стали бы показывать свое божество с хером на лбу, к тому же явно эрректирующим по ходу пьесы.






Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment