Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Спекуляция автомобилей из Киргизии в Российской Федерации

С созданием таможенного союза появилась лазейка для вывоза автомобилей очень многих производителей, включая Hyundai Solaris в Российскую Федерацию. Власти запретили продажу или передачу авто без уплаты таможенных пошлин. При фиксировании данного нарушения таможней, хозяин автомобиля, оплачивает административный штраф в размере, от 1500 до 2500 рублей.


И что же будет дальше?


С 2010 года и по сей день участились задержания автомобилей задекларированных киргизскими гражданами. Граждане Киргизии провозят авто, через границу России, под временным ввозом. Далее продают машину россиянам. В Киргизии очень низкие таможенные пошлины на ввозимые авто. В стране действует 10 летний срок ввоза. На авто произведенные 2002-2003 году установлена пошлина в размере 0,3 доллара на 1 кубический сантиметр объема двигателя.


Не надо надееться


Цены на авто произведенные в период с 2002 года по 2003 год очень низкие. В сравнении стоимость на такие же автомобили в России в 2, раз выше. Надеясь, на вступление Киргизии в таможенный союз, граждане России и приобретают «мутные» авто. Со вступлением в ТС данные автомобили можно будет узаконить. На сегодняшний день страдает как государство, не получившее поступления в бюджет в виде пошлин, так и новый владелец. Продажа «мутных» авто является строгим нарушением таможенного законодательства РФ. Все это влечет за собой конфискацию автомобиля (чт., 2 ст., 16.24 КоАП РФ). Само вступление Республики Киргизстан в таможенный союз также под большим вопросом.


Нестабильная политическая ситуация настораживает стран участниц. Страну постоянно трясет частые смены власти. На сегодняшний день есть только один законный способ вывести авто с разными техническими и динамическими характеристиками в Российскую Федерацию. Существует приказ Федеральной Таможенной Службы от 13 июля 2007 года под номером 862, пункт 4. Приказ освобождает от уплаты таможенных пошлин и сборов ввозимое на территорию России имущество, приобретенное переселенцами до въезда. Покупая такой автомобиль у официальных дилеров, граждане России не столкнутся с незаконными авто.


На сегодняшний день, зачастую из Киргизии, вывозится большое количество автомобилей произведенных в Японии. Это могут быть и купленные, и подаренные автомобили. Цена на данные авто очень низкая в Японии, так как авто имеет правое расположение руля. Автомобильный рынок Киргизии на 40% процентов состоит из машин с правым рулем. Качество автомобилей произведённых, в стране восходящего солнца, очень высокое. Состояние десятилетних машин исключительное. Данные машины также пользуются спросом в Российских регионах. Новосибирск является основным городом поставки автомобилей с правым рулем. С Новосибирска автомобили расходятся по менее мелким городам Сибири.


Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment