Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

В Конго на фоне разрухи популярность набирает движение стиляг

В двух городах Конго – Киншасе и Браззавиле – на фоне разрухи и бедности набирает популярность "Общество элегантных людей". За то, чтобы выглядеть, как денди, жители этих африканских городов готовы недоедать и влезать в долги.



После того, как в 60-х годах ХХ века Демократическая республика Конго получила независимость от Бельгии, а Республика Конго – от Франции, и белые колонизаторы ушли с этих земель, местное население всё равно старалось им подражать. Родоначальником модного движения стал Кристиан Лубаки, который в то время работал в Париже на богатых аристократов. Возвращаясь домой, он забрал с собой стильный секонд-хенд, который предложили ему бывшие работодатели. Они посоветовали Кристиану одеться так, чтобы все его друзья были поражены. Так и случилось: его первый "выход в свет" в ярком костюме впечатлил всю молодую и не очень публику, стал примером для подражания и толчком к созданию модного движения.






Большинство конголезских денди носят костюмы и другую одежду ярких, вызывающих цветов. Чтобы не отставать от европейцев, члены общества присваивают себе прозвища, связанные со Старым Светом: Серж "Мерседес", Бенуа "Кристиан Диор", Пьер "Ролекс", Жан "Саркози", Ксавье "Паркер".


























Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments