Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Инкрустированное ...гуано?

Когда увидел эту фотку, то подумал, что джапонцы окончательно мозгами поехали.



Подвесочка (или брелок?) в виде каканоида, отделанная полудрагоценными камнями? Да кто же эту хрень на себя напялит или к ключам прицепит? Однако, в префектуре Аомори подобная "какашка", пусть даже за десятку баксов, пользуется большим спросом не только среди местных, но и у туристов.
Так в чем же подвох? Читайте и смотрите под катом!




Оказывается, что это эта игрушка вовсе не каловая масса. Это тело морского слизняка, которого обычно называют "морским огурцом". Компания Aspam специализируется на различных аксессуарах и вот такие безделушки как раз и входят в их число.



Сначала этот самый "огурец" из класса иглокожих высушивают, после чего он теряет половину своего объема. После этого образовавшуюся безделень красят и покрывают лаком. А для особо мажористых в эту мумию даже вкрапляют минералы или камешки поценнее.



Но все равно, по-моему, это не спасает вид морского обитателя от явного сходства с одиночным дерьмецом. Думаю, что вряд ли бы прицепил такую хрень на ключи, а уж тем более таскал бы ее на цепочке на шее...
Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments