Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

«Понты», «авось» и другие риски, которые не покроет автостраховка

      Порой автолюбители жалуются, что страховщики не могут объяснить условия по КАСКО понятным языком. А при повреждении автомобиля выясняется, что произошедшее событие не является страховым случаем. То есть, ущерб не подлежит компенсации. Кому такое понравится? При этом параметры страховых договоров разных компаний могут отличаться друг от друга. Но всё же есть принципы, применяемые большинством страховщиков. С событиями, в которых страхователь «не при чём», вопросов обычно не возникает.

      Но в случаях, когда к повреждению машины привела грубая неосторожность, компания чаще всего имеет право отказать в выплате. При этом данное понятие может трактоваться по-разному. С технической точки зрения каких-то чётких единых характеристик или факторов, которые переводят неосторожность в разряд «грубой», не установлено. Поэтому правила по КАСКО следует заранее изучать на предмет такого рода исключений. После наступления инцидента с застрахованным автомобилем делать это будет уже поздно.

      Впрочем, правила лучше проверять не только на предмет исключений, но и на предмет покрываемых рисков. За общим понятием «страхование от ущерба» часто скрывается конкретный перечень событий, при которых автолюбитель может рассчитывать на выплату. Тогда любая не оговорённая в этом перечне ситуация не будет являться страховым случаем. Даже несмотря на то, что в «исключениях» она не прописана. Следует признать, что чаще всего «невыплатными» в этой связи становятся нераспространённые или нестандартные происшествия.

      В то же время, сегодня продукты по автострахованию можно встретить самые разнообразные. Нередко компании снижают цены на услуги за счёт уменьшения степени своей ответственности по договору. Понятно, что низкая стоимость привлекает клиентов. Но если, скажем, обычный расчёт ОСАГО онлайн на Ингуру соизмерим с ценником по страхованию самого автомобиля – это повод задуматься. Полноценное КАСКО вряд ли будет стоить столько же, сколько обычная «автогражданка». Даже с учётом значительного подорожания последней.

      Так или иначе, за рулём не стоит забывать о непосредственном назначении автомобиля. Например, хвастаясь проходимостью своего «железного коня», лучше объективно оценивать свои действия. А при острой необходимости «срезать здесь» нелишне помнить, что любая машина прежде всего предназначена для движения по дорогам.

      В последнее время многое делается для удобства страхователей. Страховщики стремятся привлечь клиентов электронными сервисами, значительно упрощающими обслуживание. Появилась даже возможность купить ОСАГО онлайн, что ещё несколько лет назад казалось чем-то заоблачным. Такие новшества могут расслабить своим комфортом. Но нельзя забывать, что любая страховка предполагает условия. И если автолюбитель претендует на возмещение ущерба, эти условия должны быть соблюдены.

Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments