Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Самое нелепое оружие в истории

Телескопическая дубинка

Самое нелепое оружие в истории

Страна: США
Год создания: 1990
Длина: до 65 см
Вес: до 0.7 кг
Где используется: полиция
Телескопическая дубинка может показаться кому-то вполне удобным оружием. Она компактна и, судя по заверению конструкторов, идеально подходит для самозащиты. Во многих странах такая дубинка для гражданских запрещена — и тут, конечно, есть свой резон. Однако, на деле «телескопичка» оказывается вовсе не так удобна. Уже второе-третье применение выявляет проблемы с раздвижной системой: в самый неподходящий момент вы вполне можете остаться с бесполезным огрызком в руках.





Наполеоновский брикет

Самое нелепое оружие в истории

Страна: Франция
Год создания: 1780
Длина: около 90 см
Вес: 0.9 кг
Где используется: рекруты наполеоновской армии
Армия Наполеона Бонапарта была поистине огромна. В какой-то момент новым рекрутам просто перестало хватать экипировки. Было решено оснастить новых бойцов, не имевших холодного вооружения, специально разработанными короткими саблями: их производили по упрощенной технологии — для скорости, и делали короче обычных клинков того времени — для экономии ресурсов. Солдатам настолько не понравились брикеты, что многие выкидывали их на первом же привале. Неудобная рукоять, короткий клинок и гарда, совсем не защищающая кисти — ну, куда это годится.

Пистолет-меч Финтлока

Самое нелепое оружие в истории

Страна: Франция
Год создания: 1800
Длина: около 1 м
Вес: около 1 кг
Где используется: наемники, кирасиры
В начале 19-го века кремнёвые пистолеты переживали долгий и мучительный процесс признания. Военный люд смотрел в сторону громоздкого и, самое главное, непривычного оружия с опаской: с одной стороны, отрицать мощь огнестрела не мог уже никто, с другой — эти махины довольно часто давали осечку, не говоря уже о долгое перезарядке. Генблейд стал неудачной попыткой объединить кремнёвый пистолет со стилетом. Генблейд какое-то время использовали наемники-швейцарцы и бельгийские кирасиры, а затем неуклюжий пистолет благополучно отбыл на свалку истории.

Сюрикен

Самое нелепое оружие в истории

Страна: Япония
Год создания: неизвестно
Дальность применения: 5 метров
Длина: 0.1 м
Вес: до 5 грамм
Кто использует: ниндзя и поклонники Чака Норриса
Уникально бесполезное оружие — разве что, вы решить потратить на овладение им всю жизнь. Сюрикен обладает крайне малым радиусом поражения и способен нанести лишь поверхностные раны. Попасть в уязвимую точку движущегося противника метательной звездочкой — задача нелегкая, даже для профессиональных ниндзя.

Нунчаки

Страна: Япония

Самое нелепое оружие в истории

Год создания:неизвестно
Длина: 50-70 см
Вес: 0.45 кг
Где используется: японские крестьяне, фанаты боевых искусств.
Брюс Ли нунчаки уважал, играл ими в настольный теннис и всячески унижал противников (Чака Норриса в том числе). Великий мастер мог себе позволить выступать с любым, даже самым идиотским оружием — а нунчаки относятся именно к этому типу. В руках человека не тренированного, нунчаки опасны и непредсказуемы: не учли инерцию — разбили себе череп. Или что похуже.
Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment