Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Как Samsung одним смайликом уничтожил тролля

История глупая, но поучительная

Около месяца назад Samsung Mobile US в своем аккаунте Twitter предложил пользователям рассказать, как выглядело первое фото, сделанное с помощью Galaxy S8, рассказывает Creapills. Бренды уже привыкли, что на их страницы часто заходят тролли, и обычно не обращают на это особого внимания.
В этом случае тролль по имени Эдвард поведал, что первым делом он сфотографировал свой пенис. Можно было не отвечать, и дурацкое сообщение затерялось бы в куче других комментариев. Чаще всего бренды так и поступают, тем более ввязываться в общение на таком низком уровне всегда рискованно.
Но тут менеджеры страницы пошли на риск, и ответили самодовольному Эдварду.


 Как Samsung одним смайликом уничтожил тролля

Ответ был очень коротким - они просто предложили ему смайлик с... изображением микроскопа! gigi.gif



Казалось бы, все это очень глупо. Но одним коротким действием бренд завоевал симпатии тысяч пользователей, ответ завоевал около 30 тысяч лайков, был процитирован примерно 18 тысяч раз, а на странице Samsung появилось немало веселых комментариев.
Можно сказать, что это история об особенностях работы в соцсетях и правильно понятом маркетинге действия, когда даже самые нелепые ситуации удается обернуть в свою пользу.


 Как Samsung одним смайликом уничтожил тролля



Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment