Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Продукты, которые растут не так, как вы могли думать

Ананас
Многие полагают, что ананасы, как и кокосы, растут на пальмах. На самом же деле ананас — это жесткая трава с колючими стеблями.


Продукты, которые растут не так, как вы могли думать






Арахис
Название «земляной орех» не случайно: арахис действительно выращивают под землей. Как и обычный для российских широт картофель.




Киви
А вот киви, повсеместно распространившиеся по магазинам нашей страны в последние 15-20 лет, растут гроздьями на древовидных лианах.




Корица
Эту пряность добывают из коры тропического дерева под названием коричник. Растение относится к семейству вечнозеленых и имеет довольно-таки плотную кору, но в сезон дождей она смягчается и легко снимается с дерева.




Черный перец
Он растет аккуратными гроздьями на деревьях кустарникового типа. Причем, черный, белый и розовый перец — это не разновидности и не сорта, а одно и тоже растение, но разной спелости.




Бананы
Многие ошибочно полагают, что бананы растут на деревьях. Однако в действительности бананы являются плодами очень высокой травы, произрастающей в тропических широтах.




Кешью
Эта разновидность орехов отличается своим необычным происхождением. Кешью прячется под плотной ядовитой оболочкой и отдаленно напоминает яблоко.




Шафран
Несмотря на широкое изобилие специй во всем мире, шафран остается одним из самых дорогостоящих. Это объясняется довольно-таки просто: пищевую ценность имеют только рыльца тычинок, и чтобы получить килограмм пряности, следует обработать свыше 150 тысяч цветков растения.




Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment