Сергей (zezyaa) wrote,
Сергей
zezyaa

Categories:

Закончилась эпоха грид-гёрлз: королевы автогонок больше не соответствуют гендерному равенству

Организаторы гонок «Формула-1» отказалась от девушек-моделей на старте гонок. Они пояснили, что эта традиция отводила женщинам роль «красивого фона», а значит, способствовала укреплению гендерных стереотипов.


Закончилась эпоха грид-гёрлз: королевы автогонок больше не соответствуют гендерному равенству

Руководство «Формулы-1» решило отказаться от практики приглашения грид-герлз — девушек, которые обычно участвовали в шоу, выводили пилотов на стартовые позиции, держали флаги и вручали награды. Причина — подобная традиция противоречит современным общественным нормам.

«Грид-герлз были одним из главных символов „Формулы-1“ в течение десятилетий. Но мы считаем, что это больше не соответствует нашим ценностям и явно противоречит социальным нормам сегодняшнего дня», — заявил представитель F1 Шон Братч.

В 2015 году, руководствуясь похожими мотивами, аналогичное решение приняли организаторы чемпионата мира по автогонкам на выносливость.

Subscribe
promo zezyaa november 14, 2014 17:35 136
Buy for 100 tokens
В моем блоге может быть размещена ваша реклама: Краткий обзор; Подробный обзор; Готовая ваша статья; А также: Сделаю "Репост" вашей записи; Включен промо-блок; Заказ на рекламу и вопросы по ней присылайте на почту: dickal91@gmail.com Переходите по ссылкам ниже и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments